Еда поездачая или Поездка едоков

Шпулька Зингер
Из юмор_цикла "Перечисления"
http://www.stihi.ru/avtor/zingerr&book=82#82



Тётенька с бледным печальным лицом
Ела в метро бутерброды с яйцом,
Дядька с гнилыми зубами
Ел тарталетки с грибами.

Бабушка смелая – в кепке, с косой -
Ела французский батон с колбасой,
Дедушка с доброй улыбкой
Бодро закусывал рыбкой.

Девушка милая, в рваной джинс`е,
Тихо жевала лаваш с фрикасе,
Парень, обритый до блеска,
Чипсы с кальмарами трескал.

Мальчик весёлый жевал мандарин,
Девочка – свечку, сплошной стеарин:
Не для того, чтоб питаться,
А для того, чтоб плеваться.

Ел полицейский мясной пирожок,
Ел балетмейстер густой творожок,
Ел продавец полрулета,
Ел аналитик котлету.

В сумке болонка терзала хот-дог.
Кот в переноске от ужаса взмок –
Но, завывая ужасно,
«Вискас» глотал он прекрасно.

Вёл машинист этот поезд сквозь тьму,
Он помидоры любил и хурму,
Но отложил их до срока:
Есть за работой – морока.
:)