словами

Демьянова Анна
...

знаете, я сегодня в прекрасном расположении духа. хотя, признаюсь, с появлением в моей жизни некоторых людей, я всё чаще прибываю в состоянии спокойствия, именно так,
как нужно было себя чувствовать всю свою сознательную жизнь.
и вот, открыв глаза впервые за долгие годы (да-да, именно годы) в 9:30 утра,
когда утреннее морозное солнце играло своими лучами в моей комнате - я, улыбаясь, всё-таки проснулась. даже пошутила на тему, что этот день стоит занести,
как красный день календаря.
тепло, оставшееся еще с вечера, грело меня всю, пропитывало насквозь.
и я подумала, что если бы люди просыпались примерно в это время каждый будний день, то счастливых было бы больше. вы согласитесь со мной?

...
а вообще, я вот о чем хотела написать:
о женщине, которая губит свои руки, свои легкие, свой организм в целом.

честно скажу, я, наблюдая за ней, испытываю чувство, ни с чем не сравнимое.
она истаскала свою прелесть еще в прошлом году, когда устроилась на работу. тогда-то я и начала наблюдать за ней в полной мере.
ее лицо, чаще выражающее какую-то грусть меня пугает. впалые щеки и эти постоянные выходы из комнаты, для затягивания очередной порции никотина в свое тело, в свое внутреннее состояние.

...
вчера у нее за целый год выдался первый обеденный перерыв. она зашла в кофитерий, сняла с рук две пары варежек. удивитесь вы, зачем две пары?
да, на улице хоть и холодно, но не настолько.
дело в другом. ее руки высохли, в прямом смысле этого слова.
они не живые, и мерзнут мгновенно. ее пальцы были красными и она не чувствовала их.  взяла чашечку эспрессо и села за столик в углу.

она думала о работе, которая ее дико достала, о своих детях, и о том, как она хочет отдохнуть. скорее придти домой и лечь спать.
я знаю, как сильно ее угнетает вся эта рабочая желчь.
мне ее жаль.

...
возвращаясь домой, по этим искрящимся снежным дорожкам, я с улыбкой принимала этот мороз, который кусал мои щеки и делал их розовыми. и трещинки на губах, которые никак не заживают, казались удивительно дополняющими мое равновесие.
и всё это словно не со мной, знаете ли.

...
а дома так тепло, уютно и в душе уже предвкушение того, что вот-вот, и придет весна.
я натягиваю на себя теплый свитер, наливаю кружку чая с малиной, чтобы греть об нее руки.
и пишу тебе смс. приятно осознавать, что тебе есть кому писать смс. а еще приятнее получать теплые ответы, погружаясь в атмосферу какой-то необъяснимой любви.

...
о мои ноги трется кошка, с кухни доносится запах подгорелого пирога, и мои музыкальные пейзажи несомненно греют.



женщина, которая губит свои руки, свои легкие, свой организм в целом - является моей метерью.
я ее так люблю.
это непередаваемо никакими словами.