О прозе жизни

Леонид Галаюда
Доконала проза жизни мужика -
Слишком долго он стихами шелестит!
Их кропать не поднимается рука,
И на рифмы пропадает аппетит.

Отгорело что-то, кажется, внутри,
И дровишек - не подбросить в эту печь.
Разонравились ночные фонари,
Не бродить теперь охота, а - прилечь.

Чёрной белая сменилась полоса,
Жизнь проблемы умножает, как грибы,
И не шепчут больше в душу небеса,
В душу - трубку телефонную судьбы.

Жизнь похожа на сплошной экспримент,
Где же тот, кто всю программу назначал?
Недоступен вездесущий абонент,
Отключился он,
Надолго замолчал...

Январь 2012