Играет ключом золотым

Пётр Межиньш
*  *  *

Играет ключом золотым
В зелёном уборе певица.
И тонко смеются цветы.
И солнце струится по лицам....
Его чудотворный огонь
Накоплен в полуденных сотах...
И плещется в танце ладонь
По тёплым стремительным нотам.
Сердечные струны – в руке,
в них тайная светится сила.
В певучем смешном огоньке
Огромное солнце вместилось...