Мелодия дождя

Катерина Пивак
 

Лирика, романтика, поэзия –

Музы красоты и чистоты

Овладели мною, как элегия,

Зажигают ночью фонари.

 

Древний город спит под ее музыку,

А по крышам летний дождь шумит.

Капельки, наполненные вкусами,

Разрешают нам огонь гасить.

 

Тот, что в душу тайною пробрался,

Тот, что заставляет нас тужить.

Ты его гасить, - а он собрался

И желает жизнь с тобой прожить.

 

Чтоб глаза как звездочки блестели.

Чтоб душа светящейся была,

Как луна на тихой карусели

Голубого водного ковра.