Когда за окном дождь...

Катерина Пивак
Когда за окном дождь –

Я закрываю глаза.

И думаю ты ждешь

Тоже вот так у окна.

 

Ждешь, что прийду я,

Нежно тебя обниму.

Как будто не станет дождя,

А утром я снова уйду.

 

Солнышко выглянет вдруг –

 Ты ощутишь зной.

Где же ты, верный друг,

Тот что приносит боль?

 

Ты не успел прийти-

Вечер стучится в дом.

Ты думаешь: «Может уйти,

А может все это сон?»

 

И закрываешь глаза…

Снова вокруг тишина.

Только нету меня.

Нету меня и дождя.