Тебя тревожить я не стала

Катерина Пивак
Тебя тревожить я не стала,
Ушла тихонько в твоем сне.
И на прощанье написала,
Что больше не вернусь к тебе.

Что наше солнце уже село.
Твое вот-вот опять взойдет.
Как нежный шепот, птица пела,
Она всегда тебя поймет.

Но я, увы, не понимала.
И не могла я все забыть.
Все то, что знала и не знала,
Что было и чему не быть.

Закаты, сумерки, рассветы,
Полночный нежный поцелуй…
Все песни были мною спеты,
Я все просила  - Нарисуй!

Красивый день из старой сказки,
С чудесной сказки про любовь.
И нежностью сияют глазки,
Как в первый раз, все вновь и вновь

Кружатся вьюги и метели.
Блестит на солнце первый снег,
Когда весенние капели
Зовут на свет цветка побег.

Когда дождливою порою,
А может майскою грозой
Ты пригласишь меня с собою
Смотреть на звезды под луной.

Когда весной, в конце апреля
Ты скажешь нежно : «Будь со мной!»
А я хочу и я поверю –
И тихо мы пойдем с тобой.

Когда жара и зной унылый,
И солнце палит. Облака
Когда закроют небо, милый,
Всегда с тобою я! Всегда

Хочу обнять, прижать, остаться,
Чтоб не кончался этот миг.
Но, жаль, нам надо расставаться.
Пора. Ты слышишь этот крик?

Душевный крик моей стихии,
Ее помог ты мне создать.
Когда могла писать стихи я
И не могла тебе сказать,

Что так люблю и так желаю,
Еще хочу так много я...
Ты скоро скажешь: «Улетаю,
Моя любовь, мечта моя!»