Чужая свадьба

Настя Шаповалова
Мне чья-то свадьба снилась этой ночью,
Чужие люди заполняли мой покой.
Себя я ощущала отрешенной дочью.
Дрожало сердце, словно дерево зимой.

Не в радость торжество и полные бокалы,
Молчанье лишь дарю счастливым молодым.
Я-гость в их судьбах, где заполнены все залы,
Пришла на миг я странником немым.

Пусть забирает ночь с собою сновиденья,
С туманом пусть растает томная тоска.
Устала я от Вас, далекие Виденья!
Устала убегать от страшного греха…

Что подарила жизнь, то нам необходимо.
Мгновенью каждому дается своя роль.
Ведь долго перед сном шептала чье-то имя,
И из толпы услышала: «Я вовсе не чужой!»
08.11.11