верлибр двадцать четвертый и египетско-российский

Наталья Крякина
где-то над бездонным, синим,
словно шёлковым пространством
люди взгляды ввысь взметают,
жарясь под палящим солнцем.

где-то в гуле самолётов
тонут фразы "на прощанье",
где-то воздух раскаленный
кожу плавит, нагреваясь...

где-то в мареве пустынном
сфинксы службу вековую
тянут на плечах могучих,
взгляд туриста поражая.

но откуда-то внезапно
в час врывается фиесты
в огненной геенны пламя
воздух ледяной, нездешний.

там, где ныне минус двадцать,
девушка во тьме скучает,
пишет что-то безрассудно,
кошку гладит, глядя в небо...

под шатром созвездий ясных
и она, и те, кто в дальней
стороне остался южной, -
смотрят все на месяц тонкий.

я скучаю. что быть может
хуже злой разлуки долгой?
жду и верю: будет радость
от объятий долгожданных