Бывшему другу

Марина Тарнопольская
В этом городе ты ведь совсем одинок,
Как упавший на землю последний листок.
Нет силы подняться, нет крыльев взлететь,
Под чужою ногой всё придётся терпеть.
Без любимой остался, с нелюбимой живёшь,
Смысла в этом не видишь и никак не поймёшь,
Что ошибки не хочешь свои признавать,
За словесной стеной чувства прячешь опять .
Среди ночи к тебе подбирается боль,
Ты решаешь вопрос - кто есть икс, а кто ноль,
Но неравенство равным не станет и впредь,
Стиснешь зубы и снова всё будешь терпеть...
Может что-то поймёшь, только годы спустя,
Хорошо, если дочка оценит тебя,
А быть может забудет, как ты позабыл,
Кого в детстве когда-то беспечно любил...