Мой город - северобайкальск, точнее, город новогод

Ветрова Татьяна
11.04.10г.

Город, хрустящий ледком по весне,
Город,  шуршащий осенней листвою.
Город, как россыпь вечерних огней,
Город, который зовётся судьбою.
   Северобайкальск – у Святого моря,
   На крутом берегу, далеко от Москвы.
   Северобайкальск – яркая история,
   На границе небесной и морской синевы.
Город,  входящий  в байкальскую даль;
Город, плывущий по волнам тумана;
Город – мечта, город – причал,
Слушает ветры сквозные с Давана.
   Северобайкальск – у Святого Моря,
   Северобайкальск – далеко от Москвы.
   Северобайкальск – юности история,
   На границе небесной и морской синевы.
В окна вокзала солнечный свет,
Входит с утра на проспект Ленинградский.
Жизнью простою, рабочей живёт
Город, построенный БАМовским братством.
   Северобайкальск – у Святого моря,
   Город  молодой, далеко от Москвы.
   Северобайкальск – новая история,
   На границе небесной и морской синевы.