ты улыбаешься

Лучшие Дни
тебе 20 лет
по лицу и не скажешь

ты не умеешь слушать музыку, говоришь, что она тебя убивает
ты рассказываешь мне, во сколько и куда твоя сестра завтра улетает
куришь сигареты и твой дым меня угнетает

я отсаживаюсь на миллиметр
ты не заметил
потому что смотришь вдаль
с проходящей мимо женщины ветер срывает вуаль...на сиреневом бульваре снова весна
 и ты вспоминаешь что ровно год назад
в этом самом саду
 ну...когда ты еще был наркоманом...в этом самом саду и у этого пруда
ты поклялся себе что никогда ее не разлюбишь.


твой воображаемый друг встает с травы
он машет тебе рукой и неспешно удаляется

ты улыбаешься
ты улыбаешься.