Взгляды, как горошины...

Антишина Татьяна
Взгляды, как горошины,
в поле ветром брошенные.
Добрый  жизни даст толчок,
знатный вырастет стручок.
Злой отнимет силы
и росточек хилый,
слабый, недоношенный
даст тогда горошина.
Люди, Бога племя!
Вы, бросая семя,
не убейте взглядом
тех, кто с вами рядом!