Воскресшая

Настя Шаповалова
Воскреснет всё! И я воскресну!
Как не воскреснуть?! Я же всё.
Прибудет в небо мне повестка,
Ведь это же призвание моё.

Когда слывешь ты человеком,
То суждено лишь умирать,
А если избранным не смехом,
Душе послал Бог воскресать.

Что Богом послано – то свято,
И эта святость есть во мне.
Нет, не была я на кресте распята,
Мать отдала её мне на заре.

Она дала мне жизнь и имя
И после смерти жизнь дала.
При первом крике воскресила –
Анастасией назвала.

И со слезой к груди прижала,
Хотела силы передать,
Но только я не позволяла,
Чтоб ничего не воссоздать.

Теперь живу я с новой силой
И на земле теперь одна.
Скажу я Господу: «Помилуй,
Зачем же вечность мне нужна?»

Есть что-то в вечности немое,
Оно возмездие таит.
Воскресшей хочется покоя,
Пока ещё мой ангел спит.
24.03.2005