Почему человек отпускает мечту?

Татьяна Харламова
Почему человек отпускает мечту,
Закрывая глаза, упирается в стену?
Может быть его сущность, привыкшая к плену,
Не смогла разглядеть и познать красоту?

Почему за окном не кружатся метели,
Увлекая снежинки в волшебный полет?
Просто знают они, что весна их поймет,
И позволит растаять на теплой постели…

Почему человек и природа не спят,
В одинаковом ритме скользя, и встречаясь?
И уносятся снова в туман, не прощаясь,
Словно след, оставляя уверенный взгляд…