Вечные страницы

Настя Шаповалова
Что сотворить со строками сознанья:
Сжечь всё дотла иль дочитать?..
Иль переставить все слова признанья,
Чтоб твоим веждам ничего не распознать.

Куда прогнать оставленные чувства:
Тобой во мне и мною на земле?
Как излечить неизлечимое безумство?
Спасёмся ли на тонущем мы корабле?

Взять бы чернила да залить все крики,
Живущие на белом и невинном полотне.
И разогнать все беспокоящие блики,
Что разыгрались на заброшенной стене.

Закрыть бы книгу да предать обрыву,
Дать ветру все страницы посчитать.
Позволить наконец-то вырваться порыву,
Что нам мешает полной грудью задышать.

Да рук дрожащих сил не хватит видеть,
Глаз затуманенных не стоит целовать.
И послесловия никто не смог предвидеть…
Быть может, переплет нам поменять?…

Чтоб жечь, да тлеть придется вечно.
Чтоб разорвать, да склеивать легко.
Чтоб плыть словам, да бесконечно.
Читать, да пролистать бы далеко…
20.12.2010