Был сон... На тонкой паутинке...

Полякова Наталья 50
Был сон... На тонкой паутинке
Листок спустился рыжий, хрупкий,
С зеленоватой серединкой,
В твои протянутые руки,
На крылья мотылька похожий,
Уснувшего в осенней стуже..
Ты на него дышал - вдруг сможем
В нём искру жизни обнаружить?

Но лист свернулся на ладони
Отклеенной с конверта маркой -
Последний лот с аукциона
Желтеющей аллеи парка..
У этой осени мы, вроде,
Перенимали эстафету,
Её проникнувшись мелодией,
И грустью наполняясь светлой..

Был сон.. Мы шли неторопливо,
Друг к другу прислоняясь близко,
И начинающийся ливень
Нам в лица позолотой брызгал,
Напутствуя перед уходом,
Кружились мотыльки над нами..
Любовь.. В любое время года
Без грусти не бывает, знаю.