Улыбка Водолея

Владимир Осадчий
Луна вторые сутки Водолею
рассказывает байки жёлтой прессы,
а в городе космические бесы
порвали серебристые троллеи.
Прощай сюжет любовной треуголки,
осталась нецелованною осень,
любви троллейбус номер 48
не докатил четыре остановки.
Четыре перекрёстка до свободы...
не помогла прерывистая сводня,
нам не везёт на завтра, и сегодня
семёрка выпадает из колоды.
Ликуют все: Луна и злые бесы,
осталось рассмеяться Водолею...
и я смеюсь, но с лёгкостью повесы
когда-нибудь об этом пожалею.

2012