Путь к счастью

Людмила Хафисова
Когда спускается ночь на город
Огнями ярких неоновых ламп,
Редеют улицы от прохожих,
Раздолье гулким седым ветрам.
Уюта спокойствие рядом друг с другом
Кутают нежностью пледа в тиши,
И лишь за окном беспокойная вьюга
По переулкам куда-то спешит.

А, ведь, когда-то была я такой же:
Лютой, холодной, без цели в пути,
Жизнь отмеряла квартальными квотами,
Мол, ничего, протяну до Весны,
А там все закружит цветным щебетаньем,
Омоется волнами теплых морей,
Отчаянья канут в мир прошлой реальности
Вместе с сезоном пасмурных дней.

И так колесила бы по циферблату,
Стирая подошвы, стуча каблуком,
И видела смысл лишь в высокой зарплате,
Ведь, с ней и одной под луной хорошо.
Налево захочешь - не пойманной станешь,
Направо - гуманнее избранный путь,
Но, а вперед... впереди - как в тумане,
И некуда здесь уже больше свернуть...

Бессмысленно век коротать невозможно,
Не то есть богатство, чем руки шуршат,
Всегда изначальное кажется сложным,
И чтоб находить, нужно что-то терять.
Нам кажется: Там! Где-то в будущем светлом
Исполнится всё непременно навек!
Но пробуя жить настоящим моментом,
Путь к счастью познает любой человек.