Поймёшь меня?

Элгори
Какое счастье в наволочи ночи
Вдруг осознать свою никчёмность,
И бесполезность среди прочих.
И предпочесть мечты порочность,

А утром забрести в сосновый бор,
Где птиц весёлый разговор
И небо с безупречною лазурью.
О красота, как я тоскую,

Что в услужение себя я не отдал
Тебе и много, много потерял,
Пытаясь примирить себя со светом...
Поймёшь меня? Простишь за это?