аорта

Ольга Юхта
Вермут, Моцарт, меццо-форте
Разорвут мою аорту.
Словно чёрное над белым,
Воцарился мор над телом:
Мор голодный, мор томящий,
Мор картонный, мор горящий.
Скрежет. Жажда. Караваджо.
Напряжение и дважды
Распроклятая судьба.
Наваждение. Вода.
Мир бумажный, мир размокший,
Мир холодный, мир продрогший.
Выйди, месяц, из тумана,
Вынь свой ножик из кармана.
Из петли вынь мою шею,
Чтоб они не сожалели.
Я не в силах, я не мыслю,
Нету соли, нету смысла.
Жизнь не жизнь, и я не я.
Сделай это за меня.

Выйди месяц из тумана,
Вынь свой ножик из кармана.