03Июля. День Малой Родины. Откуда есть идёт Лесной

Владимир Владыко
                (легенду наговорил в семь лет, а мама за мной записала)

     Пристоличный агрогородок Лесной – главный больничный растущий района Беларуси, окружённый большим сосновым лесом, хотя и другие деревья тоже есть. Сюда приезжают за врачебной помощью люди как со всех уголков страны, так и из ближнего, и дальнего зарубежья.
     Данное поселение – моя малая родина. На рисунке я его изобразил среди ёлочек, сосёнок, берёзок в виде семицветика. Почему? Да потому, что те, кто читал сказку «Цветик-семицветик», помнят, как последний листик из венчика этого растения вылечил парализованного мальчика, и он стал ходить без костылей. Затем волшебный лепесток улетел, но бесследно не исчез, а упал в безлюдной местности, и из него вырос красивый микрорайон с многоэтажными приватизированными, кооперативными, учрежденческими общежитиями…
     Тут каждого ждут забота, внимание, уважение и прогоняющие болезнь процедуры.
     Кстати, лепесток я раскрасил в белый цвет – ведь врачи носят белые халаты и шапочки.

     На аватаре картинка, нарисованная мной: один лепесток я раскрасил в белый цвет – ведь врачи носят белые халаты и шапочки.