И тянут волоокие волы...

Забирова Ольга
Из цикла "АЛЬКОВЫ СНОВИДЕНИЙ"


Распустятся бутоны кораблей,
Стада пионов вымечут мальков,
И маки станут слаще и алей.
Аллеи кораблей, и галереи -
Посвящены лилейной Лорелее,
И принцев не найти, как таковых.
Закаты спят в лиловом ковыле,
И тянут волоокие волы
Планету волоком...
А среди колокольцев луговых
Расцвёл царь-колокол.


           23 января 2012 г.