А суть на дне лежала

Рэфэшая
До сути хочу докопаться
И знаю, что я не одна...
Лопате такой не сыскаться,
Чтоб суть эту вырыть со дна!
Искали ее дед и прадед,
И пращур, наверно, искал,
«Зачем, почему и откуда?»
Вопросы себе задавал.
И вот, до сих пор, нет ответа
На все «почему и зачем?»
Мне шлет Мирозданье приветы,
Подбросив еще кучу тем...