Распадается время

Neivanov
Распадается время фрагментами,
Прерывается памяти нить,
Вместо фактов соришь аргументами,
Про себя тяжелей сочинить.

Ошибаешься, злишься, и каешься,
Но тетрадка с контрольной сдана.
Эх, поел бы икорки я паюсной,
Так ведь нету – иная страна!

Здесь навалом типично немецкого,
Только нет среди местных друзей,
Колбаса и ветчины у Metzger-a*,
Много пива, и нет «Жигулей».

Я не жалуюсь, мне тут спокойнее,
И никто за границу не звал,
Ах, как сладко зовёт заоконное,
Возбуждением полон вокзал…

***

Я читал, что врождённые странники,
Что зачаты не в доме родном,
Так всю жизнь и скитаются, странно, да?
Вот, хотелось поведать о том…

______________________
* Metzger (нем.)– мясник, торговец мясными товарами