росинка

Костинский Андрей
Перевёрнута жизнь моя.
Я живу от конца к началу.
Помню смерть.
Больше тускл, чем румян
солнцепад
в'оздетые чары.

Помню росы, и в каждой росе
улыбался мне Бог по-Божьи.
И в ответ, а хотелось в отсвет,
я ещё улыбался тоже.

И забыл... Но как мог позабыть,
что в одной из светьярдов росинок,
был и я - накануне косьбы,
накануне ветров парусиновых