Жизнь мою словно солгали...

Костинский Андрей
Жизнь мою словно солгали.
Будто кто-то мою своровал.
Будто кто-то в копоти, в гари
обратно читает мои слова,
обратно ходит мои шаги,
обратно смотрит,
что я не видел...
Лучше уж ты
солги, солги
мою погибель,
мою дожизнь.
Что не сказал -
ты доскажи.
И на глаза
поцелуи
холодные
мне
миражи...

* миражи - глагол