Заветный город

Александр Нерчинский
                Севилье
 
Заветный город, где сны родятся,
Твердит очам чудеса заветные:

Дожди идут по пути дождя,
И ветры дышат мечтами ветра,

Деревья ищут себя в лесах,
Ручьи теряют себя в озерах…

Пески – предсердие. В сердце – сад.
А в сердце сада – заветный город.

Но чудо в том, что в заветный час,
Где все заветы пойдут пустынею,

Заветный город покинет нас,

И мы его наконец покинем!