Памяти Царя-Страстотерпца

Царская Страничка
Татьяна Лазаренко

Памяти Царя-Страстотерпца

Купол Небес над землею открыт
Из небытия восстав,
Царственный мученик в душу нам зрит
Стынут немые уста.
Сомненья и ложь от себя отвратив,
Ревностью чистой горя.
К Богу молитву свою обрати:
Боже,
         храни Царя!
Преодолев неприятия страх,
В душу свою загляни.
Верность Царю воплоти в словах:
Боже,
         Царя храни!
Руки к тебе простирает Любовь,
Ты ей не измени.
Вымолит Царь благодатный Покров,
Боже,
        Царя храни!
Он над бедою своей предстоит.
Боль из души изжени.
Услыши слова предсмертных молитв:
Боже,
        Царя храни!
Не содрогнется рука палача
Душу Царя помяни.
Я содрогнусь,
                сквозь века крича:
Боже,
          Царя храни!
Долго молчали предательски мы.
Торжествовал палач.
Мученик-Царь,
                милосердно прими
Наш покаянный плач.

http://www.stihi.ru/2010/08/09/5419