Удивляться!

Римма Батищева
Я не устану удивляться небу
и белым облакам на голубом!
Рисует ветер сказочную небыль,
мгновенно исчезающий фантом.

Вот чудная воздушная аркада
вмиг превратилась в снежного орла.
Лишь успевай давить на кнопку - кадр
неведомая сила унесла.

Непостижимо! Смотришь, поражённый,
притихший, и становишься добрей.
Так осознал тщету Наполеона
под «вечным небом»  раненый Андрей.

                17.11.2011