Вдруг будто небо раскололось надо мной

Владимир Немытченко
Вдруг будто небо раскололось надо мной,
Качнулся вправо-влево и… попал  в болото.
От крика в горле, как в пустыне в зной.
Увяз по пояс… , а бороться неохота.

Но все же, ухватился за слегу,
Оставленную кем-то,- «Ну, спасибо!»
Я ею ветку приклонил, не лгу,
Схватился и ужом пополз «красиво».

И столько мыслей промелькнуло в голове.
Сверхзвуковая скорость- это круто очень.
Быть может лучше мне лежать на дне.
В болоте этом гиблом и вонючем.

По скользкой я дороженьке пошёл.
Наказов мамы с папой я не слушал.
Теперь я понимаю, - был  осёл.
Иль, как тот кот, что «слушал и всё кушал».

Упрямым не был, - гордым был.
А чем гордиться? Все равны пред Богом.
Всё делал я наперекор и слыл.
В округе нашей – «Бандерлогом»

Лежу весь в тине, мокрый, злой
И комары меня терзают.
Всегда ухожен, стильный, озорной.
Теперь на что похож,  - не знаю.

В рассказе этом, братцы, суть.
Найдёте сами без подсказки.
Одно скажу не надо дуть,
Красивых ваших губ в гримасе.

Когда  с добром дают совет,
Обдумав хорошо, его примите.
От сердца поблагодарив в ответ.
Вы, каменистый путь ищите!

     25 января 2012 года