Берете в долг...

Раиса Дрыгайло-Попова
Берете в долг, когда вдруг (может ненароком),
Вы причинили боль своим друзьям.
И если не пришлось платить долги до срока,
По сроку заплатить придется Вам.

Но вырастет цена за время, «снежным комом»,
Поймете, -  быть отщепенцем, каково…
И сердце застучит ритмичным метрономом,
Чтобы вернуть обратно «статус-кво».

Захочется дружить и теплых посиделок,
(теперь за это нужно попотеть!),
и выбраться из лабиринтных переделок,
и принципы свои пересмотреть.

И станет вдруг понятно, что такое дружба,
и какова реальная цена.
Для этого испить без перерыва нужно
всю чашу испытания до дна!