Юношеская клятва

Валентина Тимофеева
Клялись: "Вот вырастем большими,
Семейством заживём своим,
Отца и матери ошибок
Мы ни за что не повторим!.."

Клялись, не ведая, как много
Жизнь приготовила засад
И что она -- не райский сад,
А вся -- забота и тревога.

Здоровья жалкие отжимки,
Погублены любовь с мечтой...
Отца и матери ошибки
В сравненьи с нашими -- ничто!