Чуть присолены инеем

Петровская Венена
Чуть присолены  инеем зимние   лица дерев.
А   под тёмной  водой  жмутся  к  берегу  сонные  рыбы.
Притягательной  силой блесны  или невода-лимба
 ощущается  счастье зимы  в этой  чёрной дыре.
Не смотри по- собачьи, кошачьи…совсем не смотри.
Ослепительный танец серебряных тел хаотичен.
Это вовсе не Данте, зовущий  свою Беатриче.
Это просто  камлание   глухонемых нереид…