Горная речка

Александр Листков
Игрою солнца опаленные кристаллы,
горели в перламутровом пожаре.
Снег умирал, слеза ручьи верстала,
серебряные струи провожая.

Она была строптивой горной речкой,
танцующей на россыпи камней,
надменной, но в игривости беспечной,
как суть лукавой истины в вине.

Ее ретивый норов рвался в брызги,
неукротимый рев терзал ущелье,
прожорливые ветры скалы грызли
и чей-то голос возвещал о мщении.

О нестерпимой боли и утрате,
о гневе, о любви и об измене,
о том, что в глубину души не спрятать.
И блеск луны жар солнца не заменит.

Тревожная судьба у горной речки.
Пороги, перекаты,водопады.
Что в юности игривая беспечность.
Что к смерти ожидание страха ада.