Во спасении рай, болью мысли

Ирина Геннадьевна Павлова
        "Демон" - http://www.stihi.ru/2012/01/24/10449

Во спасении рай, болью мысли,
твердь небесная мигом целуй,
почему и при жизни я лишний,
а у смерти плененный холуй.

За и против принять очень просто,
одиночеству верность, - не плачь,
задавая никчемность вопросов
в незаметное время-палач.

Есть желание сбросить сомненья
и надеяться, верить и жить
за ненадобностью позволенья
у законов, - бесовская прыть.

Ветер призраком мечется, стоном,
обнимая душевную грусть,
ни церковным малиновым звоном
плачешь ты, деревянная Русь