Полустанок

Владимир Мартыненко
В ночи на полустанке безымянном
Я вышел покурить на пять минут.
Мы встретились негаданно, нежданно,
Чтоб больше я не смог уже уснуть.

На этом полустанке выходила
Домой а, может быть, и в гости ты.
Меня ты нежным взглядом наградила
Такой необозримой красоты.

Какой дурак, зачем тогда уехал,
Когда кричал: «Отходим» проводник.
Теперь мне эти пять минут утеха,
Да только больше мне страдания от них.

А поезд уносил неумолимо
Всех в недоброжелательную тьму.
И то, что нас она вновь разделила
Совсем уж дела не было ему.

Я долго так искал и не увидел
Ни в ком того, что видел я в тебе.
Обидел я тебя иль не обидел,
Когда не подшёл к своей судьбе.

В ночи на полустанке безымянном
Я вышел через много-много лет.
Как соль на заживающую рану,
Я понял, что тебя уже там нет.

Я бросил уж курить и не хотелось,
Но вспомнил я ту ночь и закурил.
Зима в свои объятия оделась
И этот снег мне память подарил…