Засияла звёздочка

Тамара Маркова
Засияла звёздочка
Из-под облаков.
Тихо дремлет лодочка
Между берегов.
Под ракитой девушка
Косы расплела,
Юною русалочкой
В реченьку вошла.
Тут и месяц выглянул,
Деву увидал,
Лихо рожки вывернул,
Маленький нахал.
Растолкал он облачко,
Речку осветил,
Золотую звёздочку
Деве подарил.
И она, счастливая,
Вышла из воды,
Самая красивая
Девушка мечты.
Спрятавшись за ветками,
Паренёк застыл,
С месяцем-соперником
Нет тягаться сил.
Но нашла красавица
Милого дружка.
От обиды месяца
Скрыли облака.
Прошептала ласточка:
- Я тебя ждала! –
До утра по реченьке
Лодочка плыла.