Он

Владимир Мартыненко
Его называли по имени-отчеству,
И все уж забыли, что он человек.
Зима коротала его одиночество,
А ночь продолжала мучительный век.

Его называли по имени-отчеству,
А он вспоминал, как когда-то давно
Цыганка дала ему жизни пророчество,
Как будто со всеми была за одно.

Она нагадала, что все еще будет
И будет все так, как хотелось ему.
А может любовь его сердце разбудит?
Но он уж не верит теперь ничему.

Он помнил, когда-то его называла
Девчонка по имени - сладко мечтать
В углах-закоулках фуршетного зала
И снова на миг молодым еще стать.

Он так утомлен был от этого общества,
В ушах все звенело лишь только одно:
Его называли по имени-отчеству,
Прокисшим был суп и горчило вино...