Грядет любовь

Иннокентий Парфёнов
Друзья мои, благословенны дни
до каждого мгновенья нашей жизни.
Сердец горячих добрые огни,
любовью отвергающие тризны.

Любовь к врагу, такая же как к другу.
О! Большей силы нет сейчас в миру.
А наши добродетели лишь будут
листом опавшим, сбитым на бегу.

Сквозь время бед и побеждая кровь,
грядёт любовь, отчаянья не зная.
И как тогда, крещенских, светлых вод
мы жаждем сердцем, к Богу припадая.