Звезда

Владимир Мартыненко
Звезда зажигается новой судьбой
И небо собой освещает.
Она загорается новым тобой
И долго светить обещает

Никто не повинен, никто не герой:
Лишь ты и она, между вами
Нет лишних - владеешь своей ты судьбой,
Надеждами, горем, мечтами.

Ты движим вперёд и не любишь назад,
Ты хочешь быть лучшим над всеми,
Ты любишь мечтать, закрываешь глаза,
Мечтая проводишь ты время.

Такой ты один - других не дано,
Другие тебя не волнуют,
О звёздах чужих тебе всё равно
Ты видишь свою лишь, родную.

Упала звезда и пропала звезда
И больше светить уж не может,
И больше не будет светить никогда -
Никто ей теперь не поможет.

Ушла она в светлые, лучшие дали,
Но в тёмную, тихую ночь
Все звёзды рыдали, все звёзды не знали,
Как той, что упала помочь.