Быстротечность

Владимир Мартыненко
Как жизнь порой бывает быстротечна
И то, что миг назад маячило вдали,
Уже ушло назад в былую вечность
Смогли его схватить иль не смогли

Как иногда бывает очень больно
Смотреть, как уплывают навсегда
В туман уходят поперечно и продольно
Дни месяцы и вроде долгие года.

Как часто ты мечтаешь о грядущем
И за мечтой не замечаешь ты опять
Что уж сдавило горечи удушьем,
А то, о чём мечтал, уж не достать.

Как иногда ты с мощной силой хочешь
Достать до гор и достучаться до небес,
Но из-за страха и пороков прочих
Ты не взлетел, да и на гору не залез

Как жизнь порой бывает быстротечна
И то, что о чём мечтал, уж позади.
И только Путь на звёздном небе Млечный
Веди вперёд, веди, веди, веди…