Как судьба бывает иронична

Владимир Мартыненко
Как судьба бывает иронична,
Каждый день она мимо него
Проходила так категорично
И не замечала ничего.

Он не мог сказать и он боялся,
Что сказав получит нет в ответ,
Он безмолвным снова оставался
Несколько безликих серых лет.

Но в тот день все было по другому,
Посмотрела на него она,
Не был старым он, он был уж новым,
И любовь осталася одна.

И на утро шел он уж готовым
Все сказать и получить ответ,
Не был старым он, он был уж новым:
Не боялся впредь услышать нет.

Как судьба бывает иронична,
Он не встретил в этот день ее,
И ему сказали, что трагично
Встретила она уже свое.

Он стоял над жаждущею бездной,
Не держал никто его уже,
Жизнь порой бывает бесполезной
Там, на двадцать первом этаже.

Как судьба бывает иронична,
Он сказать боялся, чтобы жить,
А теперь сказал все лаконично,
Чтоб на небе с ней навеки быть.