Дуб

Георгий Котлин
Завален дуб пилою лесоруба,
Златая цепь,часы при нём.
Он днём и ночью только грабил;
Был, говорят,в законе пнём.

Он жёлудей имел в избытке,
Зеленой, высохшей листвы.
В швейцарских банках,за границей
Хранил сокровища в дупле.

Сороки-суки настучали
Его дубовым братанам,
Что есть один дубок кудрявый,
Он платит только кабанам.

Ломали ветки,гнули сучья,
Куда деваешь с крон листву?
И желудей такая прорва
Лишь достаётся кабану.

И дуба дал,засох родимый;
Поломан был столетний дуб.
Деревья шепчут,лес сердитый:
Давно пора туда ему.

На пилораме расчленённый
Он новым русским на гробы.
С кондиционером,телефоном
Он будет стоить штуки три.

Давно забыт авторитетный,
По лесу рыщут кабаны.
Шумят берёзы,плачут ивы:
Куда деваться от братвы.

Грустит лишь ёлка,желудёвый
На ней болтается наряд.
И два дубка в обновке новой,
От пня пошли ростки опять.
1998г.