Один на берегу

Владимир Мартыненко
Когда стоишь на ровном берегу
Зеркально гладкого ночного моря,
Ты думаешь: «Я всё ещё смогу
И не узнаю больше в жизни горя»

И кажется, пойдёшь вперёд по ней –
Дорожке лунной чистой позолоты,
И к цели приведёт тебя скорей,
Поймав души метающейся ноты.

И больше ни о чём не хочешь знать,
Зачем тебе теперь всё это надо?
Тревожить рану, снова вспоминать
В объятьях этой веющей прохлады.

Так потрясающе вдруг обо всём забыть,
И чтобы больше ни о чем не вспомнить.
Быть может, так всегда и нужно жить
Спокойно, тихо и немного скромно.

Я так люблю стоять на берегу
И одиночество своё потешить.
Что я имею, что я сберегу?
И только грусть внутри несильно режет.