Ты

Владимир Мартыненко
Ты прикрой на мгновенье уставшие очи,
Тихо Богу со мною в душе помолись
И доверься безмолвной безжизненной ночи,
Что несет наши души в бескрайнюю высь.

Ничего ты не молви сейчас о печали
И заметь хоть на этот единственный миг
То, чего раньше слепо мы не замечали,
Пока он нас двоих в эту ночь не настиг.

Не смотри ты на мир этот бедственный очень -
Он, поверь, ни на день не достоин того,
Чтоб свои утомленные ясные очи
Ты, как прежде, пугала, взглянув на него.

Посмотри лучше ты на блаженные звезды,
Как хотел бы я их все тебе подарить,
Подобрав для букета горящие гроздья,
Почему мы не можем до смерти так жить?

Но не думай о смерти, она неизбежна,
Все невечно мы в мире забытом живем.
Искупая свой долг перед Богом прилежно,
До конца досмотрев этот жизненный сон.

Лишь прикрой на минуту невинные очи,
И о чем-нибудь важном со мной помолчи,
На мгновенье свой будущий час мы отсрочим
Меж землею и небом в горящей ночи.