Осенний парк

Владимир Мартыненко
Уж лист не зеленел в осеннем парке,
И робко покраснел последний клён.
Как будто было клёну очень жарко,
Как будто был в кого-то он влюблён.

В осеннем парке зашумел вдруг ветер,
В осеннем парке начинался листопад.
И был тот день так нежен, чист и светел,
И был в тот день так счастлив я и рад.

Ну почему не может вечно длиться
Осенний день, похожий так на рай?
И счастьем озарятся наши лица,
И не найдёт любовь конечный край.

Смешно и недовольно так шуршала
Под нашими ногами вновь листва.
Похоже, чем-то ей мы помешали
Напомнила свои она права.

Казалось, это может продолжаться
Всю жизнь, пока не кончится она…
Как жаль, пора мне снова просыпаться
От этого прошедшего уж сна.