Летать

Дина Ихсанова 2
Я мечтаю летать научиться,
Как Булгаковская героиня,
В синем небе хочу я забыться,
Ощутить себя вечной богиней.

И, метлу оседлав на закате,
Распустив свои волосы лихо,
Растворившись в духах аромате,
Взмыть к луне незаметно и тихо.

Я парить хочу в неба просторах
И не думать о суетных днях,
Позабыть о пустых разговорах,
О бесцветных и радужных снах.

Осмотреть сверху город красивый,
Задержавшись над Стрелкой немного,
Восхититься, какой же он дивный,
Но такой же, как я, одинокий…

Я подняться хочу к звёздам самым,
Выбрать те, что горят ярким светом,
Их собрать на ладошку упрямо,
Бросить вниз, пусть летят пируэтом!

Пусть падут, рассыпаясь, на землю,
Разметавшись вокруг звёздной пылью,
Не померкнут под чёрною тенью…
Пусть навеки они станут былью!

Освещают всем улицы ночью,
Отражаются в Невских волнах,
Разукрасят проспект полуночный
И растают в заоблачных снах.

Я к луне подлечу незаметно,
Расскажу о своих ей печалях,
Чтоб хранила она все секреты
И совет дала, будто нечаянно.

А затем разверну метлу плавно
И помчусь я обратно к рассвету,
Поспешив, пока эта забава
Не осталась  замеченной кем-то.

07.11.11.