Болтунам инфаркт не страшен

Степь 2
Чтобы чувства не прокисли
И не пухла голова,
Вы скормите ваши мысли
Жадным хищникам – словам.

Чтобы сердце не болело,
Не давил сомнений ком-
Поработайте умело
Вашим длинным языком.

Собеседников послушных
Находите, а затем
Затолкайте в эти уши
Надоевший груз проблем,

Непотребные мыслишки
И сердечный пошлый хлам-
Избавляйтесь от излишков,
Докучавших нудно вам.

Доказала медицина
И научное кино,
Что инфарктов половина
Постигает молчунов.

Да, последняя приписка,
Неприятная для вас-
К сожаленью, в группе риска
Все, кто слушал мой рассказ.