Каникулы

Анжела Луженкова
Когда распахнуто окно
в зелёный лес чужого мира,
вне зоны действия войны,
вне мягких лап, чужих когтей,
вдыхай по капельке одной
все запахи – от волн до мирта,
пусть где-то телефон звонит,
забудь его среди вещей -

- луи витонов, рюкзаков,
чтоб слышно не было, как кто-то
тебя захочет снова съесть
своими частыми – «давай!».
Вдыхай по капельке любовь,
Бог наконец пришёл с работы,
Он тоже требует сиест,
где тихий блюз и лёгкий драйв.

На этом острове пустом,
где - задохнуться океаном...
в одной волне по сто морей
- от солнечных свихнуться брызг.
Мы добавляем терпкий ром
в мохито с мятой и желаньем,
и снова не считаем дней
Москвы, затраханной взадрыг.

25.01.12